LaTeX中使用子文件夹命名时不要加空格

用 LaTeX 的孩子都知道 \input 这个命令吧。用这个命令可以把一个章节的内容放到另外一个子文件中,然后在主文件中引用这个子文件的名字就好了,就像写主程序和子程序一样。这样可以让主文件变得简洁。

可有时候子文件多了也不好管理,所以有必要建一些文件夹来分别放置这些子文件,那么在使用 \input 时就要把子文件夹的名字也带上。那么问题来了,如果你的文件夹的名字是英文且有空格,那么 \input 这个命令就找不到你的子文件了。至于为啥本人也不知道,反正别用空格就是了。至于能不能用中文命名文件夹……不知道,一直没太搞明白怎么用中文 LaTeX。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s